Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

О творческой поездке в Шри-Ланка народного театра «Чародеи»

 

        В Шри-Ланке в творческой поездке находилась делегация Центра народной культуры «Радуга» в составе:  режиссёр и руководитель театра Чародеи В.Л. Коваленко (режиссер и руководитель), актер театра Н.А. Лабазов, профессиональная певица, дипломант Международного и Областных конкурсов вокалистов, хормейстер  Центра С.В. Маслина-Козлова.

        В этот период в Российском центре науки и культуры в г. Коломбо (The Russian Centre in Colombo) с большим успехом прошел творческий вечер Народного театра, приуроченный к 153-й годовщине со дня рождения А.П. Чехова. В программе вечера была представлена драматическая постановка «Перечитывая Чехова...», куда вошли инсценированные фрагменты книги «Остров Сахалин» и рассказы писателя в исполнении артистов театра миниатюр, а также сольный концерт С.В. Маслиной-Козловой. С артистами из России в одной из театральных миниатюр приняла участие Венурика Джаясингха (Шри-Ланка).

        На встречу с российским исполнительским искусством пришли многочисленные почитатели русской культуры, литературы и вокального искусства: представители творческой и образовательной интеллигенции, выпускники советских и российских вузов, соотечественники, предприниматели и журналисты, сотрудники Посольства России в Шри-Ланке, иностранные дипломаты. Почетными гостями на творческом вечере стали Посол России в Шри-Ланке А.А. Карчава и Президент Ланкийско-российского делового совета при Цейлонской торгово-промышленной палате, известный бизнесмен Х. Карунаратне.

          

 

        В ходе пребывания в Шри-Ланке сахалинцы познакомились с местами, связанными с визитом на остров Цейлон А.П. Чехова, культурно-историческим достоянием страны. Состоялись встречи с активом Российского центра - членами   Общества дружбы «Шри-Ланка - Россия», выпускниками отечественных вузов, соотечественниками.

        Посол России А.А. Карчава дал высокую оценку исполнительскому мастерству   творческой работе российских артистов,  отметил важность развития межрегиональных связей, в том числе в области культуры и искусства.

        Представительство Россотрудничества в Шри-Ланке отмечает, что группа представителей российской культуры из города Южно-Сахалинска Сахалинской области выступила в качестве активных участников международного гуманитарного обмена, диалога культур, истинных представителей народной дипломатии.

           

 

        Выступление творческого коллектива стало заметным событием в культурной жизни ланкийской столицы, нашло отражение в местных СМИ (среди печатных изданий - в «Daily news»).

 

 

4 марта 2013 г.