Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

24 января в фойе МБУ ЦНК «Радуга» состоялись посиделки «Зимние беседушки».

    24 января в фойе МБУ ЦНК «Радуга» состоялись посиделки «Зимние беседушки».

    Зима  – не помеха для  душевного общения. На правах гостеприимного хозяина Тимофей  Иванович  за душистым чаем собрал   любителей русской народной песни и теплой, душевной  беседы: творческий коллектив регионального отделения  общероссийской общественной организации « Союз пенсионеров России», творческую  группу  общества диабетиков «Клюковка», квартет «Память»(общественная организация «Дети войны»), представителей хора инвалидов «Надежда», жителей Новоалександровска. Такие встречи стали уже традиционными и привлекают все больше и больше людей старшего возраста.

     «Зимние беседушки» действительно получились зимними. Ей - снежной, вьюжной сахалинской красавице-зиме  посвятили свои  строки известные сахалинские поэты Юрий Немнонов, Сергей Тараканов, стихотворения которых с вдохновением прочитали Осинина Людмила Олеговна и Турбало Тамара Фоминична. Про нашу русскую зимушку   участники посиделок пели песни, в которых  и грусть, и  радость, и тайна русской души раскрыты.

    Хороший предлог  для милой беседы – чашка ароматного чая. А что в зимний вечерок может быть лучше пирогов  с брусникой, яблоками и капустой, которые испекли участницы посиделок?!  Да долго за пирогами с чаем не засидишься. После вкусных пирогов и душевных бесед с соседями  душа требует активных перемен.  На этот случай у Тимофея Ивановича специально припасена музыка для танцевального марафона, в котором  и про годы свои забудешь.

  И снова  песни – русские,  народные. «Обойди хоть всю планету, лучше русской песни нету!» Объединили  «Зимние беседушки» всех  гостей в стройно звучащий  «сводный» хор, который Тимофей Иванович организовал из собравшихся гостей. В исполнении неожиданно созданного коллектива  « на дорожку» прозвучала украинская народная песня «Роспрягайте, хлопци, коней!»

  Финалом мероприятия стала украинская народная песня «Роспрягайте, хлопцы, коней!»

 

 

 

 

 

 

28 января 2015 г.