Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

«На музыкально-поэтической волне»

14 февраля в музыкально-литературной гостиной состоялся творческий вечер-встреча  с сахалинскими авторами и исполнителями.

        На высокой музыкально-поэтической волне стартовал Год литературы в музыкальной гостиной Центра  народной культуры «Радуга».  По удивительному совпадению творческо-поэтический  вечер состоялся в день Св. Валентина – праздника  любви, триумфа добрых, светлых чувств – тема основополагающая в литературе. Этой теме посвятили свои выступления присутствующие на вечере мастера пера:  поэты  и писатели нашего города, художники, композиторы, исполнители, завоевавшие  популярность среди сахалинцев.  На вечере прозвучали стихотворения и  песни  о любви собственного сочинения,  истории из личной жизни, признания в любви,  и, конечно, изящная музыка. Все это настраивало на романтическую волну, создавало очень добрую, незабываемую атмосферу.  Украшением вечера стали   классические произведения в исполнении  ансамблей  « Визави», «Инверсия»  и их руководителя  Элеоноры  Машениной, инсценировка пьесы Тэффи «Счастливая любовь» и отрывок из «Поэмы без героя» Анны Ахматовой.

 

       

 

       

 

       

 

       

 

       

 

       

 

       

 

    Приятным сюрпризом для чайных гурманов оказалось  «чайное колесо» - незаменимый атрибут музыкально-литературных салонов. Каждый из присутствующих вместе с пакетиком чая мог стать обладателем «валентинки» со словами любви, неожиданными пожеланиями, создающих хорошее настроение.  Два часа пролетели, как одно мгновение, наполнив души присутствующих  добром, любовью, незабываемыми впечатлениями.

 

       

 

      

 

       

 

   Ставшие традиционными встречи в музыкально-литературной гостиной посещают все больше и больше ценителей истинного искусства, унося в сердцах самые теплые впечатления и ожидание  новых встреч.

   Пусть Год литературы станет плодотворным и принесет  радость творчества сахалинским авторам и всем талантливым жителям нашего замечательного острова.

   Эту атмосферу создали, организовали и воплотили режиссер ЦНК «Радуга» Светлана Мордвинцева и студенты-практиканты Сахалинского колледжа искусств.

17 февраля 2015 г.