Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

«Споёмте, Друзья»

 

       6 мая состоялась  праздничная концертная программа вокального ансамбля «Хрустальные капельки» «Споемте, Друзья»  для  учеников и педагогов школы № 31 пл. р-на Новоалександровка, посвящённая 70-летию Великой Победы.

 

      Концерт  прошёл с большим успехом. Девчонки и мальчишки с неподдельным интересом и вниманием слушали  песни  о войне, о подвиге  детей во время войны,  о службе в армии, о счастливом детстве.

 

      Руководитель ансамбля Светлана Викторовна Маслина-Козлова  предваряла каждое исполнение  небольшим рассказом на военную тему, задавала вопросы, на которые школьники с удовольствием отвечали.

 

      Исполняя первую песню «Вечер на рейде»: «Споёмте, друзья, ведь завтра в поход…» С.В. Маслина-Козлова  как бы приглашала школьников поучаствовать в этом действе.  И некоторые из них  живо откликнулись на этот призыв, пусть не смело, но потихоньку начали подпевать.

 

      А  когда заиграла  мелодия легендарной  «Катюши»,  неожиданно зазвучал хор в сто голосов: «Расцветали яблони и груши…»  Это, не сговариваясь, радостно и ликующе разом запели  все мальчишки и девчонки, находящиеся в зале!  Это  был самый яркий и запоминающийся  момент для всех.

 

      Песню «Брат мой десантник» в исполнении  Арины и Эллины Корневых школьники приняли с восторгом, долго и громко аплодировали.  «Родине служба – это романтика» - повторила слова песни ведущая, обращаясь к мальчишкам, и добавила, что служить в армии это почётно и достойно сильных мужчин.

 

      А завершила концертную программу песня «Достань из кармана улыбку», лёгкая, задорная, весёлая,  как и юные певицы - Арина и Эллина, исполнившие её.

 

     Атмосфера в зале была праздничной, хорошее настроение у учеников  и их педагогов, улыбки на их лицах  можно было наблюдать на протяжении всего концерта. От всего сердца они благодарили  артистов за песни, а артисты  благодарили зрителей за их теплый прием и аплодисменты, за добрые пожелания.

 

 

       

 

       

 

 

7 мая 2015 г.