Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

«По ступеням к звездам»

 

 

        26 мая в ЦНК «Радуга» состоялся концерт вокальных коллективов «Витамины», «Ромашка» и «Визави» «По ступеням к звездам».

 

      34 номера концерта, объединенные увлекательным сюжетом, прошли на одном дыхании, удивляя любителей музыки  и песенного  творчества разнообразием вокальных жанров, интересным  репертуаром, космическими проекциями на экране.

 

      Звезды – это намеченное  направление- путь к цели, к звездным успехам и признанию.

      Любая дорога к звездам начинается с первого шага, с первой ступени. Свои первые успехи по дорогам к звездам продемонстрировали самые маленькие участники вокального ансамбля «Витамины», руководитель Э. Машенина. В исполнении этого дружного «космического» экипажа прозвучали русские народные  песни «Калинка», «Ой, вставала я ранешенько».  Первые,  самые крутые ступени к звездам успешно преодолевают и участники вокального ансамбля «Ромашка», которые порадовали присутствующих песнями « Балалаечка для Танечки», «Половинки».

 

      Дорога к звездам лежит через тернии, а иначе не преодолеть могучую силу гравитации и не достичь высот звездной галактики. Это хорошо известно участникам вокального ансамбля «Визави» - учеба в школе, занятия вокалом, репетиции, конкурсы, концерты и снова репетиции. А иначе не достигнуть звездных высот. Звездные знаки отличия  присутствуют в биографии  многих участников «Визави»: лауреаты областных, республиканских, всероссийских, международных конкурсов вокалистов. Совсем недавно обладателем премии Президента, специального приза  Бедроса Киркорова «За искренность исполнения» стал Владимир Киносита.  Участники ансамбля продемонстрировали владение всеми вокальными технологиями: эстрадное пение, академический вокал, джаз и уверенно продвигаются по самым крутым ступеням к намеченной цели. На концерте с большим успехом прозвучали произведения из оперетт (Ария Глории из оперетты «Двенадцать музыкантов», песенка Пепитты из оперетты «Вольный ветер»), ария мистера Икса, песня Сольвейг, «Соловей» Алябьева, вокальные произведения в исполнении «звездных» выпускников «Визави» - Оксаны Неверовской и Василины Мангазеевой.

 

      Увлекательный сценарий, хореографическое оформление вокальных номеров, видеосюжет о выступлениях ансамбля «Визави» в период его становления превратили концерт «По ступеням к звездам» в настоящий парад звезд!

 

      Ну, и  напоследок, шквал аплодисментов и букеты цветов руководителю вокальных ансамблей Элеоноре Машениной и её напутственные слова: «Уверенно ступайте по ступенькам в намеченном направлении. Пусть вам покорятся все вселенные и галактики! Но не забывайте, что вас всегда ждет удивительная и прекрасная планета Земля».

 

     И от себя добавим: «Пусть звездный дождь вдохновения никогда не покинет педагога Элеонору Машенину!»

 

 

 

29 мая 2015 г.